Японские блинчики для роллов. Готовим самые вкусные роллы дома - лучшие рецепты. Роллы из яичных блинчиков с сыром, ветчиной и овощами – сочно и ярко

Многие знают данный рецепт как старинное средство, которое помогает укреплять память. Действительно входящие в его состав ингредиенты стимулируют выработку аминокислот, что помогает активизировать работу мозга. Поэтому суп мудрости очень полезен детям, студентам, а также пожилым людям. Как приготовить суп мудрости, читайте в нашей статье.

Суп мудрости рецепт с тыквой №1

Для того чтобы приготовить суп мудрости, вам понадобятся такие ингредиенты: 250-300 грамм говядины, 1 луковица, 3 картофелины, 4 столовых ложки тертой тыквы, 2 моркови, 2 столовых ложки маковых зерен, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки свежей петрушки, 1 лавровый лист, 2 столовых ложки муки, соль, перец.

  1. Мясо для супа мудрости нарезать небольшими кусочками, обвалять его в муке и обжарить на растительном масле, после чего переложить в кастрюлю. На том же масле обжарить измельченный репчатый лук до немного золотистого цвета. Картофель нарезать кубиками, а морковь натереть.
  2. В кастрюлю с мясом, чтобы приготовить суп мудрости, положить лук, картофель, морковь, тыкву, мак, сухую петрушку и лавровый лист. Залить крутым кипятком, слегка посолить, довести до кипения и варить суп мудрости на медленном огне 1,5 часа. В конце приготовления суп мудрости досолить, поперчить, а также добавить свежую петрушку и оставить настаиваться 30 минут.

Суп мудрости рецепт с тыквой №2

Ингредиенты для того чтобы приготовить суп мудрости: 1,5 литра воды, 250 грамм говядины или свинины, 1 большая луковица, 2 столовых ложки растительного масла, 3 картофелины, 2 столовых ложки мака, 300 грамм тыквы, 2 моркови, 1 лавровый лист, 2 столовых ложки измельченной зелени петрушки, соль, перец.

Как приготовить суп мудрости с тыквой?

  1. Мясо для супа мудрости порезать маленькими кусочками, после чего обвалять его в муке и обжарить на очень сильном огне до корочки. Сложить в кастрюлю. После этого обжарить лук и положить его к мясу.
  2. Овощи для того чтобы приготовить суп мудрости, порезать кубиками. Положить все овощи в кастрюлю, добавить к ним мак, залить все кипящей водой и варить в течение 1,5 часов на самом медленном огне. За 10 минут до окончания приготовления размять овощи и добавить в суп мудрости петрушку.

Суп мудрости рецепт с цветной капустой

Ингредиенты для супа мудрости: 600-800 грамм тыквы, 1 средняя морковь, 200 грамм цветной капусты или сельдерея, 2 картофелины, 2 литра воды, 50 грамм сливочного масла, 100 миллилитров сметаны, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки асафетиды, 0,5 чайной ложки кориандра, зелень петрушки.

Как приготовить суп мудрости с цветной капустой?

  1. Морковь натереть на крупной терке, цветную капусту разобрать на соцветия и тыкву порезать кубиками 2х2см.
  2. Все овощи положить в кипящую воду (нужно, чтобы вода покрывала овощи – но не больше) и варить до мягкости овощей.
  3. Добавить в суп мудрости масло, соль, специи, измельченную зелень и сметану. Довести до кипения и снять с огня.
  4. Взбить суп мудрости блендером и посыпать зеленью.

Среди множества различных блюд роллы из блинчиков с разной начинкой являются в последнее время очень распространёнными. Это объясняется тем, что они быстро готовятся и могут быть украшением на любом столе. Также хозяйке при приготовлении такого блюда предоставляется огромное поле для творческой деятельности. В качестве начинки она может использовать самые разные ингредиенты. Ниже представлены рецепты данного блюда с наиболее распространёнными начинками для приготовления, которых необходимо иметь минимальный набор продуктов.

Роллы шоколадные с разной начинкой: один из самых вкусных рецептов

  • Блины шоколадные.
  • 250 грамм маскарпоне.
  • Груша – одна или две штуки.
  • Песок сахарный – от двух до четырёх столовых ложек.

Приготовление необходимо выполнять в следующей последовательности:

  1. Необходимо произвести выпечку блинчиков. Сделать это можно по одному из многочисленных рецептов, которые представлены в кулинарных книгах или на соответствующих виртуальных порталах сети.
  2. В эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок, а лучше сахарную пудру.
  3. Добавляем туда же маскарпоне в указанной массе.
  4. При помощи обычного миксера производим взбивание данных компонентов. При этом необходимо самостоятельно проводить регулирование сахара, в растворе исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  5. Необходимо тщательно помыть грушу под холодной водой.
  6. При помощи кухонного ножа порезать подготовленный плод на множество мелких кусочков. При желании к груше так же можно дополнительно добавить и ряд других фруктов по собственному усмотрению.
  7. Добавляем подготовленные фрукты в подготовленную заранее смесь.
  8. Производим тщательное перемешивание смеси.
  9. Производим раскладку блинов на заранее подготовленную поверхность.
  10. На них укладываем приготовленную смесь из сыра и фруктов.
  11. Проводим сворачивание рулетов с последующей нарезкой их на части одинакового размера. Длина каждой части регулируется самостоятельно.
  12. Помещаем полученные рулетики на специальное блюдо.
  13. Помещаем данное блюдо с рулетами в холодильник примерно на 20 минут.
  14. Вынимаем их из холодильника и укладываем на тарелки. Дополнительно их можно полить сверху шоколадом.

Рецепт куриных роллов из блинчиков с оливками

Чтобы приготовить блюдо, надо подготовить такие компоненты:

  • Три столовых ложки обычной пшеничной муки.
  • Три ложки муки цельнозернового типа.
  • Одно крупное яйцо.
  • Пару обычных стаканов молока стандартной жирности.
  • Поваренная соль согласно вкусовым предпочтениям.
  • Десяток столовых ложек отвара из свеклы.
  • Чайную ложку сушёного орегано.
  • Куриный фарш – 300 грамм.
  • Половину обычной луковицы.
  • 90 грамм сыра творожного с травами.
  • Половину стандартной банки оливок с лимонной начинкой (возможна их замена на огурцы).

Приготовить его можно по следующей технологии:

  1. Производим приготовление теста для будущих блинов. Для этого в подготовленную заранее миску вбиваем яйцо.
  2. Проводим его взбивание до момента появления однородной смеси.
  3. Продолжаем взбивать и при этом понемногу добавляем туда пшеничную муку. Это позволяет не создавать в смеси комочков.
  4. После этого тонкой струйкой вливаем туда молоко. Теперь можно добавить туда же и оставшуюся муку.
  5. Солим данную смесь и продолжаем взбивать её при помощи венчика. При этом она должна быть похожей на сливки 22 процентов жирности.
  6. Поделим приготовленное таким образом тесто на две одинаковые половины.
  7. В первую половину добавляем отвар из свеклы и ложку муки. Далее производим взбивание теста до однородной консистенции.
  8. В другую часть теста добавляем чайную ложку орегано.
  9. Подготовим сковородку. Для этого на разогретую посудину добавляем сливочное масло.
  10. Выпекаем на ней по три блина из каждой части теста.
  11. Отдельно производим поджарку фарша с применением масла.
  12. Затем в него добавляем лук с солью и орегано.
  13. Всё это прожариваем на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
  14. Теперь в такой фарш добавляем сыр и нарезанные очень мелко оливки. После этого должна быть смесь однородного типа.
  15. Помещаем начинку на блинчик и сворачиваем его.
  16. После этого разделяем блинчики попарно на светлые и красные.
  17. В красный блин заворачиваем рулет, приготовленный из светлого блина.
  18. Проводим нарезку роллов на кусочки. Блюдо готово к употреблению.

Роллы из простых блинчиков

Нужны следующие компоненты:

  • Мука обычная.
  • Яйцо.
  • Молоко стандартной жирности.
  • Рыба красная.
  • Обычный огурец.
  • Майонез 67 процентов жирности.
  • Сливочное масло с содержанием жира не ниже 72 процентов.
  • Подсолнечное масло.

Приготовить блюдо можно следующим образом:

  1. Производим замес блинного теста.
  2. Выпекаем блины.
  3. Каждый из полученных блинов промазываем небольшим кусочком сливочного масла.
  4. На блины наносим майонез тонким слоем.
  5. Помещаем на него тёртый сыр.
  6. После этого укладываем огурчик с красной рыбой. Их заранее надо порезать на тонкие полоски.
  7. Поводим сворачивание в рулеты и их нарезку. Можно подавать к столу.

Сладкие роллы из блинчиков: простой рецепт в домашних условиях

Данные роллы станут приятным завтраком для всей семьи в воскресное утро.

Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 125 грамм.
  • Коровье молоко – 250 миллилитров.
  • Яйцо средних размеров.
  • Полторы столовых ложки сахара.
  • 25 грамм шоколада.
  • Столовую ложку порошка какао.
  • 15 грамм сливочного масла.
  • Немного соли по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Блюдо готовим таким образом:

  1. При помощи венчика взбиваем в эмалированной кастрюле яичный раствор с солью и сахаром.
  2. Постепенно добавляем туда же молоко.
  3. Добавляем небольшими порциями в смесь муку. Делать это надо так, чтобы не образовывались комочки.
  4. Туда же добавляем и сливочное масло, заранее растопленное.
  5. Тесто делим на две половины. В одну их них добавляем топлёный шоколад.
  6. Туда же помещаем и растворённое в тёплой воде какао.
  7. Готовим на сковородке блины из каждого вида теста по очереди.
  8. Помещаем их друг на друга и сворачиваем.
  9. Поводим нарезку этих блинов на роллы одинакового размера.

Теперь их можно употреблять в качестве завтрака, добавляя туда же варенье.

Роллы из блинчиков с овощной начинкой: рецепт для тех, кто следит за фигурой

Необходимы такие компоненты:

  • Листы бумаги из риса – 20 штук.
  • Один сладкий перец большого размера.
  • Пара стандартных морковок.
  • Три свежих огурчика.
  • Молодой горошек – 100 грамм.
  • Немного зелени.
  • Тайский соус – 100 грамм.
  • Сок из лайма.
  • Три ложки соевого соуса.
  • Семена кунжута – 10 грамм.
  • Чайная ложка сахарной пудры.
  • Растительное масло нерафинированное – 6 ложек.
  • Немного зелёного лука.

Рецепт блюда:

  1. Проводим нарезку соломкой всех ингредиентов кроме салата. Его необходимо порвать на кусочки руками. Теперь всё это перемешиваем.
  2. В миску с тёплой водой помещаем на пару минут рисовую бумагу. Потом накрываем им тарелку плоской формы.
  3. Укладываем туда немного салата и подготовленных овощей.
  4. Скручиваем данное тесто вместе с начинкой в ролл.
  5. Так же готовим и остальные роллы.
  6. Все компоненты для соуса перемешать между собой. Добавить туда же зелёный лук.

Соус к роллам необходимо подавать отдельно.

Роллы из яичных блинчиков с сыром, ветчиной и овощами – сочно и ярко

Такое блюдо содержит все необходимые ингредиенты, чтобы стать прекрасным вариантом питательного завтрака. Для приготовления потребуется минимум времени, самые обычные продукты.

Что необходимо для блинчиков:

  • яйцо крупное – 4 шт.;
  • мука – 110-130 г;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль, черный перец.

Для начинки:

  • ветчина – 120-130 г;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • брынза – 110-120 г;
  • помидор – 150 г;
  • огурец маринованный или свежий – 1 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • листовой салат, зелень.

Как приготовить:

  1. Яйца смещать с майонезом, добавить специи, взбить.
  2. Небольшими порциями всыпать муку – тесто должно быть жидким.
  3. Испечь 4 блина на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Орехи прожарить 3-4 минуты на горячей сухой сковороде, остудить, измельчить.
  5. Брынзу натереть, смешать со сметанной, соком лимона, измельченной зеленью, орехами.
  6. Огурцы и помидоры очистить от кожуры.
  7. Ветчину, огурец и томаты нарезать кубиками небольшого размера, смешать с сырной массой.
  8. На край блинчика выложить лист салата, сверху распределить немного начинки, свернуть плотным рулетом, разрезать его на 4-6 одинаковых кусочков.

В тесто можно добавить немного куркумы, измельченных оливок. Такая закуска будет иметь очень оригинальный вид, украсит праздничный стол.

Очень вкусные сладкие роллы из блинов (видео)

Блинная закуска с семгой (видео)

Приготовленные по таким рецептам роллы станут отличной закуской на любом столе. Они способны утолить голод и при этом не требуют от хозяйки много времени для приготовления в домашних условиях.

Мой муж очень любит роллы. Раньше он их ел в кафе или заказывал на дом, пока я не попробовала приготовить их сама. Это не так уж и трудно, а на вкус домашние суши-роллы не хуже, а зачастую даже лучше покупных.

Во-первых , я знаю из каких продуктов я их готовила, а значит все ингредиенты свежие и очередная трапеза не приведет меня и мою семью на больничную койку.

Во-вторых , это очень вкусное и полезное блюдо прекрасно сочетающее в себе рыбу разных сортов, рис и водоросли нори, приправленные острым васаби и имбирем.

Добавляя те или иные ингредиенты к основным, можно получить большое разнообразие суши, что позволяет выбрать вариант каждому по вкусу. Начиная от самых простых, заканчивая более сложными, с рыбой, мясом, овощами, яйцом, сыром и многими другим компонентами, суши будоражат воображение и пробуждают желание попробовать все новые виды. Сегодня я буду готовить суши-роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом. Что же это за блюдо?

Роллы – это одна из разновидностей суши, другое название — суши-рулеты. Думаю, что название произошло от способа приготовления: заворачивания в плотную трубочку (ролик) листа нори с рисом и начинкой. Как и суши, роллы бывают самые разные, в зависимости от компонентов.

Главные качества суши и роллов обусловлены входящими в их состав компонентами. Но в целом, роллы и суши – полезная еда. Все элементы суши хорошо усваиваются организмом, способствуют нормальному функционированию внутренних органов.

  • Рыба богата витаминами (А, группы В, D, Е, РР) и микроэлементами (йод, фосфор). Содержащиеся в ее жире кислоты Омега-3 и Омега-6, продлевают жизнь и сохраняют молодость, защищая от повреждений клеточную мембрану.
  • Вареный рис имеет в своем составе сложные углеводы, основная цель которых – насыщать человеческий организм, давая дополнительную силу и энергию. В этом продукте также есть 8 аминокислот, которые участвуют в синтезе новых клеток и веществ, обволакивающих стенки желудка. Рис способен очищать организм от шлаков и токсинов, а также благотворно влияет на нервную систему.
  • Лист нори – хороший источник йода и витаминов группы В.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 10 /5 /19 .

Ккал: 160 .

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: активное 35 мин + 8 часов на соление рыбы и 40 мин на подготовку и остывание риса.

Количество порций: 6 роллов .

Ингредиенты блюда.

  • Рис круглозерный — 250 г.
  • Вода — 350 мл.
  • Заправка для риса (уксус рисовый) — 70 мл.
  • Огурец — 50 г.
  • Яйцо — 80 г (2 шт).
  • Рыба красная (Форель) — 200 г.
  • Соль (20 г), специи (10 г), лимон (10 г) для засолки рыбы
  • Сыр — 60 г.
  • Майонез — 30 г.
  • Нори — 6 шт.

Рецепт блюда.

Я сама солю рыбу, поэтому начинаю готовить роллы накануне. Красную рыбу (форель, семгу) режу на стейки.

Поделюсь с Вами секретом. Красная рыба — недешевое удовольствие, а филе или стейки из нее подавно, поэтому я беру целую рыбу на оптовом рынке, делю ее на порции и отправляю в морозилку, хватает таких заготовок практически на весь год. Но если запасы иссякли (финансовые тоже), а хочется суши, я покупаю суповой набор из охлажденной рыбы — там и на суши хватит и уху можно наваристую приготовить.

Кладем в миску. Добавляем соль и специи (не жалеем, рыба возьмет сколько ей нужно), опрыскиваем лимонным соком, он ускорит процесс засолки (лимон можно не использовать). Закрываем емкость крышкой и отправляем на ночь (не менее 4 часов) в холодильник.

Итак, рыба готова, можно начинать процесс приготовления.

Рис промываем холодной водой из под крана.

Заливаем водой и оставляем на 10-20 мин.

Яйца варим вкрутую (12 мин после закипания) и чистим.

Рис снова промываем, заливаем холодной водой (на 1 часть риса 1,25 части воды) и ставим на плиту. Закрываем крышкой, на максимальном огне доводим до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и варим 12 минут. После убираем с огня и оставляем настаиваться в течение 15 минут. Крышку не открывать!

Рис готов, открываем крышку.

Добавляем в рис уксус и перемешиваем деревянной ложкой (или лопаткой).

Уксус должен быть рисовый. Зачастую в магазине продают уже готовую заправку для риса, называя ее рисовый уксус (уже есть сахар и соль), внимательно прочитайте состав, если в нем нет сахара и соли добавьте. На 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.

Уксус очень пахучий, поэтому рис до остывания лучше убрать подальше (например, на балкон).

Пока рис остывает, подготовим остальные продукты. Рыбу очищаем от кожицы и костей, тонко нарезаем.

У огурца срезаем крайнюю часть с кожурой, но без семян и нарезаем длинной соломкой.

Яйца и сыр также нарезаем соломкой.

Отрезаем от листа нори 1/4 часть.

Рис остыл, все ингредиенты подготовлены. Циновку заворачиваем в пищевую пленку (чтобы потом ее не мыть).

На циновку кладем лист нори.

Ровным тонким слоем выкладываем на нори рис.

По верхнему краю на рис кладем рядами: рыбу, сыр, яйца или огурец.

Смазываем начинку майонезом (можно не использовать).

Европейцы, знающие толк в еде и в кулинарной практике, все чаще отдают предпочтение блюдам Востока. Но роллам (главному блюду Японии), удалось завоевать наибольшую популярность у гурманов. Не у каждого человека есть возможность попробовать лакомство в ресторане. Почему бы не сделать роллы дома?

Чтоб приготовить роллы в домашних условиях, хозяйкам необходимо ознакомиться с основными пошаговыми рецептами с фото. О них пойдет речь в статье.

Готовить их вовсе не трудно, для этого в супермаркете нужно приобрести необходимые ингредиенты, и можно будет похвастаться перед членами семьи или гостями изысканной закуской. Блюдо понравится людям разных возрастов.


Что подготовить для роллов

Необходимо приобрести:

  • рис (желательно, круглого и круглозернистого);
  • сахар;
  • соль;
  • соевый соус;
  • водоросли нори;
  • рисовый уксус.

Важный ингредиент — морепродукты. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы купить филейный кусочек красной рыбы. Это может быть лосось, тунец или крабовые палочки.

Дополнительные компоненты:

  • яблоко;
  • авокадо;
  • огурец;
  • корень имбиря маринованный.

Еще улучшат вкус: сыр, куриное филе, креветки. Подают к роллам соус васаби.

Как готовить рис

Чтобы можно было формировать роллы, необходимо отдать предпочтение специальному рису. Это довольно крупный рис круглой формы. Он не должен рассыпаться. Внешний вид рулетиков будет зависеть от грамотного приготовления риса:

  1. 200 граммов риса промывают.
  2. Заливают 1 стаканом воды.
  3. Доводят до кипения, делают меньше огонь. Накрывают крышкой, кипятят в течение 15 минут.
  4. Убирают с огня. Рис должен постоять под крышкой от 15 до 20 минут. Влаге нужно полностью впитаться.
  5. Нюансы приготовления соуса

Роллы готовят по-разному. Их подают в сыром виде, запекают в духовке, жарят, делают острыми. Так делают в Японии.

К сушам обязательно надо подать специальный соус Спайси. Самому его приготовить не так уж и трудно. Благодаря соусу у восточной закуски появится особенная вкусовая особенность.

Для соуса надо взять:

  • соевый соус - половину чайной ложки;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • кетчуп Чили — 1 ст. л.;
  • один зубчик чеснока;
  • икра красной рыбы — 1 ч. л.

Компоненты смешивают. Соус готов.

Рассмотрим, как сделать роллы в домашних условиях. А чтоб приготовить их правильно, помогут пошаговые рецепты с предоставленными фото.

Особенности приготовления роллов «Филадельфия»

Ингредиенты:

  • лист нори - 2 штуки;
  • рис - 100 грамм;
  • сыр сливочный «Филадельфия» - 100 г;
  • красная рыба - 100 г;
  • два небольших огурца.

Процесс приготовления:

  1. Рис готовят по рецептуре, описанной выше.
  2. Остывшую кашу раскладывают по нори (его большей части). Чтоб потом стыковать оставляют полтора сантиметра с одной стороны.
  3. Аккуратно, но резко переворачивают лист с распределенной рисовой основой. Используя коврик, сворачивают роллы рулетом.
  4. Сверху кладут кусочки красной рыбы. С каждой стороны коврика из бамбука прижимают рыбку к рису.
  5. Получившуюся длинную колбаску разрезают на шесть кусков мокрым ножиком.
  6. Такие роллы будут отличным украшением к любому праздничному столу.

Роллы Калифорния

Японские роллы «наоборот» были созданы в США, в штате Калифорния. В одном из ресторанов талантливому повару пришла на ум идея - приготовить данное блюдо.

Для фуршета деликатесы «Калифорния» будут настоящим украшением.

Ингредиенты:

  • 100 г рисового уксуса;
  • 300 г икры тобико;
  • огурчик;
  • сыр творожный - 100 г;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 граммов мякоти форели;
  • нори - одна упаковка;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Вначале готовят рисовую основу. В рассыпчатую полученную кашу добавляют рисовый уксус.
  2. Нарезают авокадо, огурчики, крабовые палочки и форель тоненькими кусочками.
  3. На поллиста нори высыпают рис, равномерно распределяя его. Опять нори кладут на бамбуковую салфетку.
  4. Распределяют рис, используя ложку. Сверху намазывают икру тобико.
  5. Нори не спеша переворачивают.
  6. Намазывают майонез на лист.
  7. Укладывают начинку в такой очередности: кусочки форели, огурца, авокадо.
  8. Нори сворачивают рулетиком, формируя стороны в виде квадрата.
  9. Длинную заготовку разрезают на тоненькие кружки.
  10. Для разнообразия можно сделать такое же восточное блюдо, только в качестве начинки взять сыр.

Роллы из яиц

С помощью корейской кухни можно разнообразить обычные блюда. К примеру, приготовить яичные роллы. Как понятно по названию, понадобятся яйца.

Данное блюдо под силу приготовить даже новичку. Узнаем, как в домашних условиях сделать роллы с яйцами, ниже предоставлен пошаговый рецепт с фото.

    А вы часто готовите роллы?
    Проголосовать

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • один лист водоросли нори;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

  • В емкость разбивают яйца, взбивают их. Должна получиться консистенция, как для омлета. На сковородку нужно налить подсолнечное масло. В нее выливают 23 массы из яиц, солят.

  • Спустя 2 минуты на яичницу кладут листик нории. Поверх него выливают яичный остаток.

  • Блинчик с водорослями не спеша переворачивают с помощью лопатки. Пережаривать заготовку не стоит. Необходимо, чтобы яйца были сыроватыми. Блин заворачивают. Выкладывают его лицевой стороной на разделочную досочку.

  • Нарезают тоненькими кружками.

Роллы «Цезарь»

У ролл «Цезарь» есть свой европейский аналог. Готовить их просто. В составе блюд, помимо главных компонентов, есть полезные продукты, содержащие витамины. Это салат, пармезан, сливочный сыр. В качестве декора для роллов, применяют натертый пармезан, панируют готовые суши в сухарях.

Чтобы улучшить вкус, нужно поместить закуску в духовой шкаф для запекания. Если придерживаться рецептуры, можно получить японские рулетики. Их вкус будет оценен по достоинству.

Рис варят тем же методом. В то время занимаются приготовлением всех ингредиентов.

Набор продуктов:

  • 100 г риса (подойдет крупнозернистый);
  • 50 г вареного куриного филе;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 25 г пармезана;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • салат;
  • сухари для панировки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо курицы и листья салата режут полосками.
  2. В духовке жарят панировочные сухари, чтобы они приобрели желтый оттенок (масло не используют).
  3. Пармезан натирают, используя терку.
  4. Цинковку из бамбука закрывают пищевой пленкой.
  5. Лист водорослей разрезают на 2 части. На бамбук кладут половину нори.
  6. Выкладывают рис, толщина слоя 10 мм.
  7. Для склеивания оставляют краешки нори, не заполняя их начинкой.
  8. Аккуратно переворачивают листик с рисом вниз. Укладывают в середину мясо курочки, кусочки салата и сливочный сыр. Ролл заворачивают.
  9. Для панировки используют сухари. Режут заготовку на не толстые куски.
  10. Декорируют сыром, натертым на терке. Тарелка для подачи блюда должна быть плоской.

Рассмотрим еще один рецепт приготовления роллов в домашних условиях, а пошаговая инструкция с фото поможет сделать блюдо правильно.

Куриные спринг-роллы

Какое отличие у этого вида роллов от обычных? Красивый внешний вид у них благодаря обертке. Начинку соединяют с восточными соусами, которые довольно острые. Чтобы начинить спринги, ингредиенты используют на свое усмотрение. Все будет зависеть от того, какие продукты выбраны, и какому вкусу отдает предпочтение.

В числе компонентов, которые оборачивают в бумагу из риса, могут быть:

  • лапша;
  • свинина;
  • куриное филе;
  • грибы и овощи;
  • морепродукты.

Понадобятся:

  • одна упаковка рисовой бумаги;
  • одна куриная грудка;
  • зубок чеснока;
  • одна морковь;
  • 0,5 кочана капусты (используют китайскую);
  • одна столовая ложка устричного соуса (если его нет, используют рыбный);
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • 500 грамм подсолнечного масла;
  • имбирный корень, базилик, зеленый лук, кинза, кунжут (добавлять по вкусу).

Процесс приготовления:

  • Курицу нарезают маленькими кубиками. Капусту и лук (зеленые перья) нарезают тоненькими полосками, морковь - соломкой.

  • Берут сковороду с толстым дном.
  • Пассируют на подсолнечном масле лук, мелко порезанный чеснок и имбирь.

  • Добавляют куриное мясо.
  • Овощи обжаривают на отдельной сковороде. Выкладывают туда курицу, нарезанную кубиками.

  • Выливают соевый соус. Добавляют кинзу и базилик.
  • Снимают с огня сковородку.
  • На двадцать минут кладут бумагу из рисовой муки в теплую воду, чтоб она стала мягче. Тогда ее можно легко будет свернуть в рулет.

  • Начинку укладывают в середину обертки. Рулеты из овощей обжаривают 3-5 минут в большом количестве масла (фритюр).

Для декора берут зеленый лук. Подают роллы, уложив на специальную плоскую тарелку.

Блинные роллы – современное сытное блюдо с огромным разнообразием начинок. Выглядят они аппетитно, нарядно, вкус зависит от теста, из которого испечены блины. Готовятся они недолго, а потому могут стать достойным угощением к спонтанному застолью в связи с внезапным приходом гостей, основным блюдом праздничного стола, их можно приготовить с вечера на завтрак. Чтобы вкусно приготовить роллы из блинчиков, нужно уметь готовить блинное тесто: какое-то лучше подойдет к мясным начинкам, другое – к рыбным, для сладких роллов есть свои наиболее подходящие рецепты. Ну а варианты начинок можно подобрать на свой вкус.

Со слабосоленой семгой

Молочное тесто выпекается тонко, имеет плотную текстуру, оно прекрасно гармонирует со вкусом красной рыбы, творожного сыра и свежей зелени укропа. Изюминка начинки – маринованные корнишоны.

Понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 стакана жирного молока;
  • 30-40 мл подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 150 г творожного сыра;
  • 30 г свежей зелени укропа;
  • 3 корнишона.

Приготовление: яйца с молоком, мукой, сахарным песком, подсолнечным маслом и солью взбить миксером в однородную массу, оставить постоять 10-15 минут, чтобы мука взяла жидкость, после этого посмотреть консистенцию – тесто должно легко литься, если густовато – добавить еще немного молока.

Блины выпекать тонкими, с двух сторон, на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Приготовление начинки: творожный сыр, корнишоны (если очистить их от кожицы, масса будет нежнее, если оставить ее, на срезе роллов в творожной массе будут красивые темно-зеленые вкрапления) и порезанную зелень укропа смешать в блендере. Семгу нарезать мелкими кубиками и соединить с творожной массой. При желании можно слегка поперчить.

Приготовление роллов: на край каждого блинчика выкладывать полоской около 1 столовой ложки начинки, плотно сворачивать их рулетами. Когда все рулетики будут готовы, разрезать каждый на 4-6 частей.

Порционно эти роллы красиво выглядят на листьях салата с порезанным кружками или дольками помидором, а можно гарнировать каждую порцию красными, черными и желтыми томатами черри – творожный сыр и рыба прекрасно сочетаются по вкусу с помидорами.

С ветчиной и брынзой

Дрожжевые блины получаются пушистыми, в этом блинном тесте можно использовать и гречишную, и ржаную муку – около трети от всего количества муки. Навеянное славянами пресное блинное тесто, и французское – слоёное, в воплощении русской кухни – обретает смысл с деликатесами: нежнейшей куриной ветчиной и итальянской брынзой.

Для того, чтобы приготовить роллы из дрожжевых блинов с ветчиной и брынзой, нам н ужно:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • кубик прессованных свежих дрожжей 1х1 см из расчета на 1 кг теста;
  • около 800 мл молока;
  • 1 столовая ложна сахарного песка, щепотка соли;
  • 30-40 мл растительного масла.

В начинку:

  • 100-150 г куриной ветчины;
  • 100-150 г брынзы;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 2 спелых помидора;
  • 100 г майонеза;
  • свежая зелень;
  • черный молотый перец.

Приготовление: подогреть молоко до температуры руки, распустить в нем дрожжи и растворить сахар, положить столовую ложку муки, укрыть, подождать, пока смесь вспенится; вбить яйца, всыпать остальную муку, посолить, влить масло и смешать тесто миксером; оставить отдохнуть, когда снова вспенится, перемешать ложкой – можно жарить.

Печь на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Они будут пышными.

Приготовление начинки: мелко натереть брынзу или размять ее вилкой, добавить майонез и измельченную зелень; ветчину, огурцы, помидоры порезать мелким кубиком и добавить в массу; поперчить.

Приготовление роллов: на край укладывать полоской начинку, сворачивать плотным рулетом, каждый блин разрезать на 5-8 роллов: брынза – продукт на любителя, роллы должны быть небольшими или, наоборот, хорошего размера.

Сервировать на листьях салата в круглой тарелке, или в квадратной – украсив стеблями петрушки. В сочетании с нежной куриной ветчиной и соленой брынзой горьковатая петрушка – самая подходящая зелень.

Из заварного теста с маслинами и перьями зеленого лука

Сливочный сыр, свежий зеленый лук и маслянистый вкус черных маслин сделают обычное блинное тесто шедевром (маслины можно заменить острыми зелеными оливками).

Чтобы приготовить роллы из заварного теста с маслинами и перьями зеленого лука нам нужно:

  • 3-4 стакана пшеничной муки;
  • 3 куриных яиц;
  • 2 стакана жирного молока;
  • 2 столовых ложек сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложки сахарного песка;
  • 50 мл растительного масла, щепотка соли.

Понадобится 1 стакан кипятка.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г плавленого сливочного сыра;
  • 50 г зеленых или черных маслин;
  • зеленый лук – 50 г перьев.

Готовим: все ингредиенты для теста, кроме яиц, кипятка и соды, смешать миксером. Внимание: сначала оно для заварных блинов должно быть консистенции густой сметаны. Соду размешать в кипятке и влить в тесто. Массу еще раз тщательно размешать. Вбить яйца и сделать ее однородной. Она станет жидкой – можно выпекать блинчики.

Печь на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла – на 1 блин 0,5 чайной ложки масла: заварные пекут в большом количестве масла, а не на просто смазанной сковороде. Блинчики будут ажурными.

Начинка: маслины или оливки и зеленый лук порезать тонкими колечками и смешать с сыром, можно поперчить.

Приготовление роллов: начинку тоненьким слоем намазать на весь блин, свернуть его тонким рулетиком. Разрезать на 6-8 частей.

Это блюдо должно быть изящным – много его не понадобится из-за острого вкуса сыра и оливок или насыщенного вкуса маслин. Для порции достаточно пары роллов.

Сладкая начинка – это русская, белорусская и украинская тема. Напеките блинчиков по проверенному рецепту. К сладкой – подойдет любое тесто, но не забудьте положить в него 10 г ванилина, а жарьте их на смеси сливочного и растительного масла – сочетание сливочного масла со сладким вареньем всегда сказка на столе.

Вариант начинки: пригоршня свежей черники, стакан ягод свежей малины пополам с земляникой, 300 г густой жирной сметаны, для пикантности – 1 столовая ложка лимонного сока и мелко натертая цедра. Все ингредиенты смешать и взбить в блендере в мусс.

Блинчики начинить, плотно свернуть и нарезать на сладкие роллы. Для любителей «ванили» и большей сладости – посыпать кокосовой и шоколадной стружкой.

А для любителей простоты можно приготовить блинные роллы с отварным мясом говядины.

Резать блинные роллы надо острым ножом, варианты нарезки – поперек или наискосок. Роллами из блинчиков с разной начинкой можно украсить праздничный стол, применив для декорирования зелень, нарезанные фигурные овощи.